Lactobacillus helveticus é indicado em casos de estresse, ansiedade, depressão, intolerância à lactose, diarreia, síndrome do intestino irritável, auxilia no controle da pressão arterial, reduz risco de infecção em crianças, estimula o sistema imunológico, inibe bactérias patogênicas e regulariza o trânsito intestinal. Saiba mais...
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Depoimento da Farmacêutica:
“Lactobacillus helveticus é indicado em casos de estresse, ansiedade, depressão, intolerância à lactose, diarreia, síndrome do intestino irritável, auxilia no controle da pressão arterial, reduz risco de infecção em crianças, estimula o sistema imunológico, inibe bactérias patogênicas e regulariza o trânsito intestinal."
Tomar 1 cápsula ao dia.
Lactobacillus helveticus 10 bilhões de UFC
4 meses
SAIBA MAIS
Lactobacilos são um suplemento alimentar microbiano vivo, que afeta de maneira positiva o organismo por repor a microbiota. Lactobacillus helveticus é uma bactéria láctea do grupo homofermentativo, é frequentemente utilizada na produção de leites e queijos.
Por ser uma bactéria ácido láctica, auxilia na propagação de bactérias benéficas ao equilíbrio gastrointestinal e impedem a proliferação dos microrganismos nocivos ao tubo digestivo, com isso, melhoram a digestão, a função imunológica, bem como aumentam a absorção de nutrientes e lipídios no intestino.
Também regulam o trânsito gastrointestinal, aumenta o poder de absorção da lactose pelo organismo, reduzindo assim a intolerância ao leite.
O equilíbrio bacteriano fora do normal está associado a várias doenças e distúrbios. Recentemente descobriu-se que o trato gastrointestinal se comunica com o cérebro, e com isto, distúrbios intestinais podem estar ligados ao estresse, ansiedade e depressão.
Com isto, estudos vêm demonstrando o papel terapêutico de bactérias probióticas nos sintomas psiquiátricos relacionados ao humor. Um estudo realizado por Jauhiainen e colaboradores em 2005, demonstrou que a administração diária do L. helveticus em leite fermentado, teve um efeito redutor da pressão arterial em pacientes hipertensos devido aos seus peptídeos bioativos, sendo, portanto, um potencial para o tratamento da hipertensão arterial.
Esses peptídeos produzidos também são responsáveis por efeitos antioxidantes, hipocolesterolêmico, atividade opióide e ainda atividade ansiolítica capaz de aliviar os sintomas do estresse.
Pode ocorrer aumento discreto na produção de gases, desconforto abdominal e até mesmo diarreia, que se resolve com o tempo.
JAUHIAINEN, T. Lactobacillus helveticus fermented milk lowers blood pressure in hypertensive subjects in 24-h ambulatory blood pressure measurement. Am J Hypertens, vol. 12, p. 1600-5, 2005.
RAO, A.V., et al. A randomized, double-blind, placebo-controlled pilot study of a probiotic in emotional symptoms of chronic fatigue syndrome. Gut Pathogens. 2009
WENDLING, L.K; WESCHENFELDER, S. Probióticos e alimentos lácteos fermentados – Uma revisão. Rev. Inst. Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 395, p. 49-57, 2013.
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