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Beanblock age como um modulador nutricional, reduzindo a absorção intestinal de glicose a partir da inibição da quebra do amido pela alfa-amilase e diminuindo a sensação de fome, pela redução da liberação de grelina, sinalizador endógeno de apetite secretado pelo estômago.
Otimiza a concentração de proteínas inibidoras da alfa-amilase e minimiza a presença de oligossacarídeos fermentáveis no intestino, que são os responsáveis pela produção de gases/flatulência.
Beanblock modula a secreção de grelina e induz uma duração mais longa de saciedade, sugerindo um potencial no controle à ingestão excessiva de alimentos.
Além disso, foi observado em um estudo que a ingestão do Beanblock por um período de 12 semanas reduziu significativamente a concentração de radicais livres no plasma sanguíneo, sugerindo que o Beanblock possui a capacidade de reduzir o estresse oxidativo.
Referências:
CARAI, MAM et al. Potential efficacy of preparations derived from Phaseolus vulgaris in the control of appetite, energy intake and carbohydrate metabolism. Diabetes Metab Syndr Obes. 2009;2:145-153.
LORRAI, I et al., A Phaseolus vulgaris extract reduces cue-induced reinstatement of chocolate seeking in rats. Front Pharmacol. 2016;7:109.
LUZZI, R et al. Beanblock® (standardized dry extract of Phaseolus vulgaris) in mildly overweight subjects: a pilot study. Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2014;18(20):3120- 3125.
MACCIONI, P et al., Reducing effect of a Phaseolus vulgaris dry extract on operant selfadministration of a chocolate-flavoured beverage in rats. Br J Nutr. 2010;104(5):624– 628.
PINTO, Jenifer Vieira. PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, NUTRICIONAIS E TECNOLÓGICAS DE FEIJÕES (Phaseolus vulgaris L.) DE DIFERENTES GRUPOS DE COR. Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2016.
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